27 February 2017, 20:42
Дворкович: долг Белоруссии за газ достиг $600 млн
важное 27 February 2017, 20:42

Долг Белоруссии перед Россией за поставки газа достиг $600 млн, заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович в интервью телеканалу РБК на инвестиционном форуме в Сочи.

По словам Дворковича, недоплата Минска за российский газ уже составляет сумму порядка $600 млн. Значительная часть этих денег должна была поступить в бюджет России в виде налога на прибыль или дивидендов «Газпрома». По мнению Дворковича, это прямые потери бюджета.

Ранее заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович рассказал журналистам, что российско-белорусские переговоры по нефтегазовому спору идут сложно.

Напомним, ситуация неплатежей за газ между Россией и Белоруссией возникла из-за различий взглядов на механизм образования цены за российский газ.

Взаимопонимания по данному вопросу найти до сих пор не удалось. В рамках данного конфликта Россия приняла решение сократить поставки нефти в Белоруссию, которые в первом квартале 2017 года составят 4 млн тонн вместо 5,5 млн тонн, поставляемых ранее.

В ответ на сокращение поставок российской нефти, Минск повысил тариф на ее транзит из России.

ИА REGNUM

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.