Дворкович: долг Белоруссии за газ достиг $600 млн
важное 27 февраля 2017, 20:42

Долг Белоруссии перед Россией за поставки газа достиг $600 млн, заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович в интервью телеканалу РБК на инвестиционном форуме в Сочи.

По словам Дворковича, недоплата Минска за российский газ уже составляет сумму порядка $600 млн. Значительная часть этих денег должна была поступить в бюджет России в виде налога на прибыль или дивидендов «Газпрома». По мнению Дворковича, это прямые потери бюджета.

Ранее заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович рассказал журналистам, что российско-белорусские переговоры по нефтегазовому спору идут сложно.

Напомним, ситуация неплатежей за газ между Россией и Белоруссией возникла из-за различий взглядов на механизм образования цены за российский газ.

Взаимопонимания по данному вопросу найти до сих пор не удалось. В рамках данного конфликта Россия приняла решение сократить поставки нефти в Белоруссию, которые в первом квартале 2017 года составят 4 млн тонн вместо 5,5 млн тонн, поставляемых ранее.

В ответ на сокращение поставок российской нефти, Минск повысил тариф на ее транзит из России.

ИА REGNUM

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.