«Нафтогаз» предъявил «Газпрому» новые долги
05 September 2018, 11:07

Долг «Газпрома» перед «Нафтогазом» ежедневно растет из-за невыполнения решения Стокгольмского арбитража. Об этом в интервью украинскому «Пятому каналу» заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

«Мы говорим о серьезной сумме, это где-то полмиллиона долларов в сутки», — отметил он. По его словам, проценты начисляются на основную сумму долга в 2,56 миллиарда долларов.

Помимо этого, «Нафтогаз» рассчитывает взыскать с «Газпрома» расходы на принудительное исполнение судебного решения, причем не только компании, но и судебным исполнителям.

На данный момент проценты достигли уже ста миллионов долларов. Витренко напомнил о попавших под арест по требованию «Нафтогаза» активах «Газпрома» в европейских странах. Их стоимость сильно превышает сумму задолженности.

В феврале Стокгольмский арбитраж вынес решение по двум обоюдным искам «Газпрома» и «Нафтогаза» друг к другу, касающимся транзита и поставок российского газа. «Газпрому» было присуждено 2,1 миллиарда долларов, «Нафтогазу» — 4,63 миллиарда. После сложения требований долг российской компании составил 2,56 миллиарда.

В июле «Нафтогаз» заявил о готовности заключить мировое соглашение с «Газпромом» за 12 миллиардов долларов. При этом оно не будет касаться претензий, по которым уже вынесено судебное решение.

lenta.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 сентября 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.