Путин сообщил о согласовании всех 28 союзных программ России и Белоруссии
10 September 2021, 12:02

Россия и Белоруссия согласовали все 28 союзных программ двух государств, сообщил в четверг президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с белорусским коллегой Александром Лукашенко в Кремле.

«Речь идет о 28 так называемых союзных программах, которые нацелены на унификацию законодательства России и Белоруссии в различных областях экономики, на выравнивание условий деятельности хозяйствующих субъектов двух стран, построение единых финансовых и энергетических рынков, транспортного пространства, формирование и реализацию общей промышленной и сельскохозяйственной политики. И сегодня хотел бы с удовлетворением отметить, что согласованы все 28 программ», — сказал Путин.

По его словам, заседание Высшего государственного совета Союзного государства России и Белоруссии, на котором планируется утвердить союзные программы, пройдет до конца 2021 года.

«Завтра имеется в виду одобрить их на заседании Совета министров Союзного государства в Минске, после чего они будут вынесены на утверждение Высшего государственного совета Союзного государства, заседание которого планируется провести до конца текущего года», — уточнил российский лидер.

Он пояснил, что договорился с Лукашенко «посмотреть графики и определить более-менее [подходящую] дату».

Общее платежное пространство

Путин сообщил, что Россия и Белоруссия планируют интегрировать национальные платежные системы и создать единое пространство в рамках Союзного государства.

Путин отметил, что часть из разработанных союзных программ направлена на гармонизацию налогового и таможенного законодательств двух стран. «Определены общие ориентиры формирования в перспективе единой денежно-кредитной политики. Осуществление валютного регулирования, интеграция национальных платежных систем и создание общего платежного пространства в рамках Союзного государства», — сказал российский лидер.

Кроме того, предусматривается подписание договора об общих принципах взимания косвенных налогов, внедрение интегрированной системы администрирования таких налогов в рамках Союзного государства. Цель этой работы — достичь того, «чтобы была видна структура цены товара», пояснил Путин.

«Все это поможет обеспечить добросовестную конкуренцию и нарастить деловую активность на финансовом рынке, а также эффективно реагировать на риски отмывания денег и финансирования преступной деятельности, включая терроризм», — подытожил российский президент.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен на 10 сентября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин сообщил о согласовании всех 28 союзных программ России и Белоруссии
В рамках Союзного государства намерены создать общее платежное пространство
Китай впервые решил выставить на аукцион нефть из стратегических резервов
Государственное бюро продовольствия и стратегических резервов КНР впервые выставило на аукцион нефть из национальных резервов