24 November 2020, 17:09
Путин отметил эффективное сотрудничество Москвы и Эр-Рияда в рамках ОПЕК+
важное 24 November 2020, 17:09

Президент России Владимир Путин отметил эффективность взаимодействия Москвы и Эр-Рияда в рамках ОПЕК+. Во вторник российский лидер принял в Кремле послов иностранных государств с верительными грамотами.

«Россия и Саудовская Аравия эффективно взаимодействуют в формате ОПЕК+, вносят совместный вклад в обеспечение стабильности мировых энергетических рынков», — сказал Путин, поблагодарив за это руководство королевства.

По его словам, отношения РФ и Саудовской Аравии развиваются по нарастающей. «В последнее время они приобрели широкий, комплексный характер, чему способствовали и договоренности по итогам нашего государственного визита в Эр-Рияд в октябре 2019 года», — добавил он.

Путин поздравил Саудовскую Аравию с успешным проведением саммита Группы двадцати. «Понимаем, насколько это было сложно, но мы продолжим плотную работу по реализации достигнутых нами решений», — заверил он.

Он указал на поступательное развитие отношений с ОАЭ. «Мы готовы и далее поддерживать заинтересованный партнерский диалог, у нас много направлений для взаимодействия», — подчеркнул Путин.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен с 23 по 27 ноября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.