04 May 2020, 15:18
Правительство ФРГ заявило о поддержке «Северного потока-2»
важное 04 May 2020, 15:18

Правительство Германии сообщило, что намерено оказывать политическую поддержку работающим над газопроводом «Северный поток-2» фирмам. Об этом говорится в ответе правительства ФРГ на депутатский запрос.

«Федеральному правительству не известно, как проект будет реализован с технической точки зрения, оно исходит из того, что проект «Северный поток-2» будет завершен. Правительство будет и дальше поддерживать политически задействованные в проекте фирмы»,— сказано в документе (цитата по «Прайму»).

В ответе правительства также отмечено, что оно «по-прежнему позитивно оценивает проект» и рассматривает его в первую очередь как экономический. Там также сказано, что замедление строительства трубопровода, по мнению властей, не угрожает энергобезопасности ФРГ. «Инфраструктура Германии достаточно диверсифицирована, чтобы обеспечить снабжение страны энергоресурсами во время приостановки строительства»,— говорится в документе.

Напомним, в декабре США ввели санкции против проекта, потребовав от компаний, ведущих прокладку, немедленно прекратить строительство. В начале мая немецкая газета Handelsblatt сообщила, что Федеральное сетевое агентство ФРГ намерено отказать проекту в нераспространении на него норм европейского регулирования, так как проект не будет завершен к концу мая.

kommersant.ru

 

Прогноз биржевых цен с 4 по 8 мая 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Катар готовит новый удар по «Газпрому»
Мировой рынок газа, где цены за два года рухнули в 5 раз, похоже, надолго увязнет в ценовых войнах.
Данные ФТС и Минфина о цене российской нефти разошлись в полтора раза
Таможенная статистика за март показала, что российская нефть поставлялась за рубеж по средней цене $46/барр. — в 1,5 раза выше цены Urals, рассчитываемой Минфином.