08 November 2019, 16:11
Польша рекордно оштрафовала Engie по делу «Северного потока-2»
важное 08 November 2019, 16:11

Польский антимонопольный регулятор UOKiK оштрафовал одну из крупнейших энергокомпаний Европы — французскую Engie — за отсутствие содействия с ее стороны по делу проекта «Северный поток-2», сообщается в Twitter регулятора.

Размер штрафа для Engie составляет 172 миллиона злотых (44,7 миллиона долларов), и при этом не уточняется, оштрафовал ли он других участников газового проекта.

«Мы наложили на Engie Energy штраф в размере 172 миллиона злотых за постоянный и необоснованный отказ в отправке запрошенных документов. Дело касается разбирательств в отношении предприятий, ответственных за строительство газопровода «Северный поток-2″», — говорится в сообщении.

В мае антимонопольное ведомство Польши предъявило обвинения «Газпрому» и пяти партнерам по проекту «Северный поток-2» — OMV, Wintershall, Shell, Uniper и Engie — в нарушении антимонопольного законодательства Польши из-за финансирования строительства «Северного потока-2».

Проект «Северный поток-2» реализует компания Nord Stream 2 AG (единственный акционер «Газпром»). Европейские партнеры — Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall — обязались профинансировать «Северный поток-2» суммарно на 50%, то есть на сумму до 950 миллионов евро каждый. «Газпром» дает другую половину средств — 4,75 миллиарда евро.

1prime.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 8 ноября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что случилось с ценами на нефть в 2020 году? Краткая история нефти (Видео)
Доля нефти в мировом потреблении первичных энергоресурсов в 2018 году составляла 31%. За 100 с лишним лет эта доля выросла кардинально. В 1900 году доля составляла всего 3%.
Катар готовит новый удар по «Газпрому»
Мировой рынок газа, где цены за два года рухнули в 5 раз, похоже, надолго увязнет в ценовых войнах.