ОПЕК попросит страны вне картеля активнее сокращать добычу нефти
важное 13 февраля 2017, 11:53

ОПЕК попросит государства, не входящие в организацию, активнее сокращать свой уровень добычи нефти в рамках соответствующего соглашения, заявил министр нефти Кувейта Эссам аль-Марзук (Essam al-Marzouq).

По его словам, страны ОПЕК в настоящий момент выполняют соглашение по сокращению добычи на 92%, по государствам, не входящим в картель, эта цифра составляет более 50%.

«Цены на нефть сейчас хорошие и вырастут еще при большем соблюдении сделки по сокращению добычи, которую страны ОПЕК и не входящие в организацию государства заключили в декабре», — приводит агентство Bloomberg слова министра нефти Кувейта. Аль-Марзук также отметил, что Кувейт хочет, чтобы соглашение по сокращению добычи выполнялось участвующими в нем странами на 100%.

ОПЕК 30 ноября договорилась о снижении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день — до 32,5 миллиона баррелей. Не входящие в ОПЕК страны 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тысяч баррелей. Соглашение заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью пролонгации.

Международное энергетическое агентство в пятницу сообщило, что ОПЕК в январе сократила свой уровень добычи нефти на 1 миллион баррелей в день — до 32,06 миллиона баррелей в сутки. Агентство отметило, что за первый месяц действия соглашения картель выполнил его на 90%. Ежемесячные данные по добыче нефти от ОПЕК будут опубликованы позднее в понедельник.

ПРАЙМ

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.