ОПЕК ожидает, что цены на нефть в мире в 2017 году будут составлять около 50$ за баррель
14 December 2016, 10:30

ОПЕК исходит из того, что цены на нефть в мире в 2017 году будут составлять около 50 долларов за баррель. Хорхе Леон, отвечающий в организации за подготовку аналитических докладов, назвал эту цифру корр. ТАСС после своего выступления в Центре стратегических и международных исследований (ЦСМИ) в Вашингтоне. Он предупредил, что «это только предположение».

По словам Леона, «в долгосрочной перспективе» ОПЕК ожидает цен на уровне 90 долларов за баррель. Под такой перспективой в организации понимается период до 2040 года. На презентации в ЦСМИ, где Леон помогал генеральному секретарю ОПЕК Мухаммеду Баркиндо, подчеркивалось, что реальных альтернатив нефти и газу в этой перспективе не просматривается, несмотря на быстрое внедрение возобновляемых источников энергии.

Баркиндо тоже спрашивали об ожидаемом уровне цен, но он сказал, что ОПЕК не использует конкретные целевые ориентиры по ценам. По его словам, это «политический принцип» для организации.

ТАСС

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Песков: проект новых санкций США можно приравнять к инициативе по разрыву отношений (Видео)
Предложенный американскими сенаторами проект новых антироссийских санкций можно приравнять к инициативе полного разрыва отношений между Вашингтоном и Москвой, поскольку со стороны РФ неминуемо последует адекватный ответ. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Европейская страна компенсирует населению рост расходов на газ
Власти Швеции выделили 664 миллиона долларов на смягчение последствий резкого роста счетов