Назарбаев поручил увеличить объем добычи и переработки нефти
важное 10 февраля 2017, 17:21

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил увеличить объем добычи и переработки нефти. Об этом сообщила пресс-служба Акорды.

Президент РК провел встречу с министром энергетики Канатом Бозумбаевым, во время которой Назарбаев был проинформирован о ключевых показателях развития энергетической отрасли и дальнейших планах модернизации проектов в данном секторе.

По словам Назарбаева, необходимо обратить внимание на реализацию проектов в сфере добычи и переработки энергетического сырья. Он подчеркнул, что в настоящее время уже начата работа по добыче нефти на Кашагане, а также принято решение о расширении месторождения Тенгиз.

Также Назарбаев отметил важность проведения работ по добыче газа и газификации страны, решения вопросов строительства Балхашской ТЭС, модернизации трех нефтеперерабатывающих заводов и приватизации объектов в сфере энергетики.

Бозумбаев доложил о перевыполнении плана по добыче энергоресурсов по отдельным показателям и об увеличении экспорта нефти по итогам 2016 года. В частности, план добычи нефти составлял 75,5 миллиона тонн, а фактический объем составил 78 миллионов тонн. Экспорт нефти вырос до 62 миллионов тонн. Также выросло производство сжиженного газа на 136 тонн.

kzinform.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.