Мухаммед Баркиндо: Россия играет важную роль в преодолении энергетических вызовов
важное 24 октября 2016, 16:24

Генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо заявил о чрезвычайно важной роли России в преодолении испытаний, с которыми сталкивается мир в энергетической сфере. В ходе выступления на форуме «Энергодиалог ОПЕК—Россия» руководитель картеля отметил, что «лидирующая роль Российской Федерации чрезвычайно важна для преодоления современных испытаний в энергетической сфере, которые часто переплетены между собой и трудно разрешимы», передает ТАСС.

В рамках энергетического форума в Вене проходят диалоги между министром энергетики России Александром Новаком, генсеком ОПЕК Мухаммедом Баркиндо и министром энергетики Катара Мухаммедом бен Салех ас-Садой. «Энергодиалог» проводится ежегодно с 2012 года. По словам господина Новака, на встрече 2016 года будет подниматься вопрос заморозки добычи нефти, однако основной темой для дискуссии он не станет.

Коммерсантъ

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Трафигура» останавливает нефтяное сотрудничество с Венесуэлой
Санкции США в настоящее время блокируют все платежи на счета PDVSA, а покупатели венесуэльской нефти направляются на депозитные платежи на отдельный целевой депозитный счет, к которому PDVSA и режим Николаса Мадуро не имеют доступа.
ОАО «Газпром» и ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей» подписали новый контракт
Продолжающееся сотрудничество с корпорацией «Алмаз-Антей» является частью постоянных усилий, предпринимаемых Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и «Газпромом» с целью развития отечественных систем подводной добычи.