28 November 2016, 09:27
Министры нефти Венесуэлы и Алжира посетят столицу России перед встречей ОПЕК
важное 28 November 2016, 09:27

Министры нефти Венесуэлы и Алжира планируют посетить Москву перед встречей ОПЕК 30 ноября в Вене, передает агентство Рейтер со ссылкой на источник в энергетической сфере Алжира.

В среду о предстоящем визите в Москву венесуэльского министра Эулохио дель Пино сообщил президент Венесуэлы Николас Мадуро. Министр энергетики РФ Александр Новак заявил в четверг, что не располагает информацией о возможном визите коллеги.

По данным источника Рейтер, в понедельник венесуэльский министр Эулохио дель Пино прибудет в столицу Алжира для переговоров со своим алжирским коллегой Нуреддином Бутерфой, а затем оба отправятся в российскую столицу. Другие детали не приводятся.

Бутерфа ранее посетил Тегеран в рамках попыток прийти к консенсусу среди нефтедобывающих стран по мерам стабилизации рынка.

В конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, но по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение по соглашению должно быть принято на официальной встрече ОПЕК 30 ноября в Вене. Организация рассчитывает на присоединение к мерам по стабилизации рынка и ряда других нефтедобывающих стран, прежде всего России.

РИА Новости

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Саудовской Аравии катера хуситов атаковали станцию с нефтепродуктами
Два запущенных повстанцами из йеменского движения "Ансар Алла" (хуситами) заминированных катера уничтожены возле плавучей платформы станции распределения нефтепродуктов в саудовском Джизане
«Роснефть» получила чистый убыток 177 млрд рублей за девять месяцев
Чистый убыток «Роснефти» по МСФО в третьем квартале составил 64 млрд, а с начала года — 177 млрд руб.