23 January 2017, 09:54
Минфин: весь объем дополнительных доходов от нефти направят в бюджет
важное 23 January 2017, 09:54

Глава Министерства финансов России Антон Силуанов в ходе выступления на съезде «Единой России» сообщил, что весь объем дополнительных доходов от нефти будет направляться в бюджет, а не пополнять Резервный фонд. «Мы будем зачислять в бюджет (дополнительные доходы от нефти.— «Ъ»). Эти деньги у нас пойдут на расходы, потребность в финансировании дефицита бюджета уменьшится, значит меньше будет тратиться Резервный фонд»,— цитирует ТАСС министра.

Как сообщал «Ъ», Минфину удалось отстоять 1-1,5 трлн руб. дополнительных доходов, которые, как ожидается, поступят в бюджет оттого, что нефть в 2017 году будет стоить дороже заложенных в него $40 за баррель. Эти деньги заменят средства Резервного фонда при закрытии дефицита бюджета — что позволит сохранить эту кубышку и даст властям больше возможностей для сдерживания укрепления рубля.

Коммерсант

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нефтяному королю» грозит 10-летний срок
Суд Сингапура обвинил основателя крупнейшего в стране нефтяного трейдера Hin Leong в подделке документов и финансовых махинациях
Германия обратится в ООН из-за угроз США «Северному потоку-2»
Глава комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст в беседе с RT сообщил, что сейчас изучается возможность обратиться в ООН из-за угроз США ввести санкции в отношении газопровода «Северный поток-2».