Минфин США пообещал ввести новые санкции против России в течение 30 дней
важное 27 февраля 2018, 13:35

Соединенные Штаты введут новые санкции против России в течение 30 дней. Об этом глава Минфина США Стивен Мнучин заявил во время выступления в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе.

«Вы можете ожидать, что санкции последуют в течение ближайших 30 дней. Мы исполняем все существующие санкции и вводим новые», — приводит в Twitter слова Мнучина корреспондент Bloomberg Салеха Мохсин.

Ранее глава американского Минфина заявлял, что возглавляемое им ведомство работает над новыми санкциями против России. В конце прошлой недели на брифинге в Белом доме Мнучин, рассказывая о новых санкциях против КНДР, упомянул и Россию. Он сообщил, что Минфин объявит о новых антироссийских санкциях в течение нескольких недель.

Глава министерства тогда отметил, что ведомство тесно сотрудничает с ФБР, предоставляя необходимую информацию в рамках дела о предполагаемом вмешательстве России в выборы президента США. При необходимости могут быть приняты новые санкционные меры, пояснил он.

На прошлой неделе агентство Reuters сообщило, что в Белом доме готовятся новые санкции против России в ответ на предполагаемое вмешательство в выборы американского президента.

На брифинге для журналистов три старших должностных лица из администрации Белого дома, участвующих в работе над санкциями, заявили, что процесс продвигается медленно по юридическим причинам. Чиновники не уточнили, когда администрация примет решение и какие именно меры рассматриваются.

Представители Белого дома заверили, что в целом подготовка новых санкций идет полным ходом, несмотря на то что процесс введения ограничительных мер «длительный, трудный и неприятный». Кроме того, администрация президента США Дональда Трампа заранее готовится к тому, что Россия может попытаться повлиять на промежуточные выборы в конгресс в ноябре 2018 года, сообщили они.

В середине февраля Минюст США опубликовал список лиц, которым предъявлены обвинения в попытке вмешательства в кампанию по выборам президента США. В списке оказались 13 россиян, в том числе «повар Путина» Евгений Пригожин, его компании Concord Catering и Concord Management, а также Агентство интернет-исследований, известное как «фабрика троллей».

www.newsru.com

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 февраля по 2 марта 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.