01 March 2017, 09:50
Медведев предложил механизм хеджирования валютных рисков для экспортеров
важное 01 March 2017, 09:50

Реализация нового плана правительства потребует принятия ряда мер, в том числе необходимо разработать механизм, который упростит хеджирование валютных рисков для российских экспортеров, сообщил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Медведев предложил создать фабрику проектного финансирования на базе ВЭБ
«Новый план правительства должен содержать дополнительные меры по трансформации структуры экономики, росту несырьевого экспорта, реализации новых инвестпроектов, а также опережающему развитию малых и средних предприятий. В этом контексте предлагаю в ближайшее время реализовать ряд шагов: во-первых разработать механизм, который упростит хеджирование валютных рисков для российских экспортеров», — сказал Медведев на форуме в Сочи.
Он отметил, что речь идет о создании единого окна, через которое экспортеры смогут зафиксировать будущий денежный поток от экспортных поставок в рублевом эквиваленте.

Глава правительства ранее в понедельник сообщил, что в разрабатываемом плане кабмина на 2017-2025 годы будут меры по трансформации структуры экономики — росту несырьевого экспорта и реализации новых инвестпроектов.

Источник: ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия вошла в пятёрку крупнейших экономик мира (Видео)
Подсчет экономических потерь от коронавируса продолжается. Недавно Росстат опубликовал данные о падении ВВП за второй квартал текущего года.
Как "Северный поток-2" всколыхнул жизнь немецкого курорта (Видео)
Балтийское побережье Германии - остров Рюген, излюбленное место отдыха немцев. Но теперь небольшой курортный городок Заснец оказался в центре глобального скандала.