Макрон заявил о необходимости санкций против нефти и угля из России
04 April 2022, 13:35

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о необходимости ввести санкции в отношении экспорта российских нефти и угля в ЕС, пишет ТАСС со ссылкой на выступление лидера в эфире радиостанции France Inter. По его мнению, такой должна быть реакция блока на события в украинском городе Буча.

«Я думаю, что то, что произошло в Буче, обязывает нас ввести новый пакет санкций и очень четкие меры. Мы будем координироваться с нашими европейскими партнерами. Мы примем индивидуальные дополнительные меры. Я поддерживаю санкции, которые касаются, в частности нефти и угля», — подчеркнул президент Франции.

Макрон не дал четкого ответа на вопрос журналистов о том, могут ли быть полностью прекращены поставки нефти и угля из России, однако заявил, что европейские лидеры «должны продвинуться в вопросе санкций». По мнению президента, в ближайшие дни должны пройти консультации по поводу ограничений на уровне всего блока.

Ранее министр обороны Германии Кристина Ламбрехт выступила с аналогичным предложением и призвала ЕС обсудить отказ от российского газа. Кроме того, 4 апреля министр по делам экономики и защиты климата, вице-канцлер ФРГ Роберт Хабек раскрыл срок введения пятого пакета против России — по его словам, ограничения начнут действовать уже на этой неделе и будут касаться финансового рынка и рынка энергоносителей.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен с 4 по 8 апреля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
МЭА высвободит рекордное количество нефти (Видео)
Международное энергетическое Агентство высвободит рекордное количество нефти из запасов.
В Германии обязали заполнять газовые хранилища на 80%
Германский Бундесрат утвердил закон об обязательных уровнях запасов газа в подземных хранилищах страны.