09 июня 2011, 14:00
М. Гуцериев может войти в состав совета директоров «Башнефти»

Глава «Русснефти», Михаил Гуцериев может быть избран в состав совета директоров ОАО «Акционерная нефтяная компания «Башнефть», сообщил РИА Новости источник, близкий к компаниям.
Акционеры «Башнефти» на годовом собрании 29 июня изберут новый состав совета директоров. Список кандидатов в совет пока не публиковался.
Леонид Меламед в 2010 г., будучи президентом АФК «Система», заявлял, что «Система» может провести слияние «Башнефти» с «Русснефтью» после сокращения долга последней. Основатель и совладелец «Русснефти» Михаил Гуцериев, в свою очередь, говорил, что «Русснефть» и «Башнефть» могут объединиться в течение двух-трех лет, и в перспективе планируется IPO объединенной компании.
Глава совета директоров «Башнефти» Александр Гончарук в конце мая сообщал, что руководство башкирской нефтекомпании не отказывается от идеи слияния с «Русснефтью», но только после снижения долговой нагрузки «Русснефти». По его словам, произойти это может после 2011 г.
АНК «Башнефть» является головным предприятием группы башкирского топливно-энергетического комплекса. Компания специализируется на добыче нефти в Башкирии, Западной Сибири и Оренбургской области, поставляет нефть как на внутренний рынок, так и на экспорт.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 28 января 2020
Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в понедельник резко обвалились, причем сорт Brent впервые с 10 октября 2019 года ушел ниже $58 за баррель.
Поставки российского газа в Европу рухнули до минимума за 5 лет
Поставки российского газа в Европу продолжают стремительно сокращаться.