Законопроект, позволяющий Хамитову войти в совет директоров «Башнефти», принят в 1-м чтении
23 December 2016, 10:30

Парламент Башкирии (Курултай) принял сегодня в первом чтении законопроект, позволяющий главе республики Рустэму Хамитову войти в состав совета директоров «Башнефти». Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе Курултая.
«Законопроект принят в первом чтении», — сказали там.

Проектом закона «О внесении изменения в закон Республики Башкортостан «О Главе Республики Башкортостан» предлагается дополнить действующую редакцию закона нормой, предусматривающей установление возможности участия главы региона в управлении хозяйствующим субъектом по собственной инициативе, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

Ранее сообщалось, что Хамитов сможет войти в состав совета директоров «Башнефти», когда будет изменено республиканское законодательство.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин ранее заявлял журналистам, что предложил Хамитову войти в обновленный состав совета директоров «Башнефти», и он дал на это согласие.

15 ноября сообщалось, что совет директоров «Башнефти» определил список кандидатов в новый состав органа управления, в который также вошли первый вице-президент «Роснефти» Павел Федоров, руководитель службы безопасности Олег Феоктистов и другие представители «Роснефти», BP и Республики Башкортостан.

ТАСС

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Западные политики обвиняют Россию в энергокризисе (Видео)
Цена февральских фьючерсов на газ на открытии торгов лондонской биржи превысила 1100 долларов за тысячу кубометров. Котировки держатся на высоких отметках на фоне рекордно низких запасов в европейских хранилищах.
"Газпром" добивается в суде Стокгольма повышения цены на газ для Польши (Видео)
"Газпром" через суд потребовал увеличить цену на газ для Польши. Компания обратилась в международный арбитраж для пересмотра условий контракта. Польская сторона считает требование необоснованным. Спор касается цены на топливо с ноября 2017 года.