Лишь Россия и Оман из стран вне ОПЕК согласны сокращать добычу нефти
08 December 2016, 11:00

Только Россия и Оман согласны заморозить среднесуточную добычу нефти среди стран, не входящих в ОПЕК. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

«В ОПЕК считают, что заявленные Россией и Оманом сокращения нефти будут преднамеренными и не являются естественным спадом добычи», — отмечает агентство.

Кроме того, в ОПЕК готовы принять и естественное падение добычи нефти, а не преднамеренное снижение от ее текущих уровней в рамках глобального сокращения. При этом у большинства стран, не входящих в ОПЕК, происходит естественное падение уровней среднесуточной добычи нефти.

10 декабря в Вене пройдут переговоры между членами ОПЕК и странами, которые не в ходят в эту организацию. Основным вопросом станет присоединение к решению картеля о сокращении добычи нефти. Ранее генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо говорил, что организация разослала приглашение на участие во встрече 14 странам — нерезидентам картеля. До этого венесуэльский министр Эулохио дель Пино говорил, что в переговорах о сокращении добычи участвуют примерно 20 не входящих в картель государств, среди которых Казахстан, Оман и ряд латиномариканских стран.

30 ноября впервые за восемь лет ОПЕК приняла решение сократить добычу нефти до 32,5 млн баррелей в сутки. Таким образом, с 1 января 2017 г. члены картеля снижают среднесуточную добычу на 1,164 млн баррелей.

Теперь организации предстоит заключить подобную сделку с нерезидентами картеля. От не входящих в организацию стран ОПЕК ожидает сокращения добычи на 600 тыс. баррелей в день с 2017 года, в том числе от России — на 300 тыс. баррелей в сутки.

ТАСС

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкий партнер «Газпрома» едва не разорился из-за взлета цен на газ
Ключевой партнер «Газпрома» в Германии, вложивший 1 млрд евро в проект газопровода «Северный поток-2» едва не пал жертвой энергетического кризиса в Европе
Европейцы боятся, что в ответ на санкции Россия “отключит газ”
Европейцы боятся, что Россия жестко отреагирует на масштабные санкции Запада, прекратив поставки газа в ЕС.