Кредиторы венесуэльской PDVSA заблокировали танкер компании в Карибском море
важное 29 января 2019, 17:46

Кредиторы венесуэльской нефтедобывающей компании PDVSA заблокировали нефтетанкер Icaro с 400 000 баррелями нефти недалеко от голландского острова Кюрасао в Карибском море с требованием выплатить задолженность за услуги транспортировки и хранения венесуэльской нефти. Об этом со ссылкой на Яна Бюргерса, юриста, специализирующегося на морском праве, во вторник сообщило агентство Bloomberg.

«У многих кредиторов PDVSA закончилось терпение, и они стремились отстоять свои позиции», — сказал он, отметив, что «более логичного и правильного способа, чем захват груза, нет». По данным Bloomberg, многие партнеры венесуэльской нефтедобывающей компании, такие как судовладельцы и операторы буксировщиков, действительно обратились в суды Карибского бассейна для получения права конфисковать венесуэльскую нефть до заключения соглашения по выплате средств.

Сообщается, что два кредитора PDVSA заблокировали судно после получения судебного разрешения на наложение залога на нефть. Один из них, Exotic Waves Marine SA, требует у компании выплатить долги в размере $7,3 млн, а Ammon Shipping Co — $1 млн. Агентству удалось связаться с одним из моряков экипажа нефтетанкера Icaro, который сообщил, что они не испытывают нехватки продовольствия и обеспечены лучше, чем многие венесуэльцы на территории страны.

PDVSA пытается избегать блокировки нефтетанкеров путем обхода вод бассейна. Так, в 2018 году только 17 танкеров компании были пришвартованы в порту Кюрасао по сравнению с 132 в 2017 году. Один из источников агентства отметил, что многие кредиторы действительно отслеживают судна PDVSA чтобы проверять, насколько близко они подходят к нидерландской территории Карибского бассейна.

В понедельник администрация США объявила о введении санкций против PDVSA, одного из немногих источников доходов правительства президента Николаса Мадуро. Вместе с тем, как пояснил минфин США, американские компании смогут продолжать проводить сделки с PDVSA при условии отправки средств на специальные заблокированные счета, к которым у действующего правительства в Каракасе нет доступа. Помимо объявления санкций против венесуэльской нефтяной монополии помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон обратился к вооруженным силам Венесуэлы с призывом отказаться от поддержки Мадуро и согласиться на передачу власти.

tass.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 28 января по 1 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.