Конгресс США не успевает утвердить санкции против России до ноября
важное 28 сентября 2018, 11:56

Конгресс США вряд ли утвердит какие-либо новые санкции к России, в том числе против государственных облигаций страны и энергетических проектов, до ноябрьских выборов.

Палата представителей, скорее всего, к концу этой недели уйдет на каникулы и вернется только после голосования, назначенного на 6 ноября, говорят помощник республиканцев и один из конгрессменов. В оставшиеся до каникул дни голосований по законопроектам о санкциях в отношении РФ не запланировано.

Отсрочка означает сохранение неопределенности для инвесторов, пытающихся оценить рыночные последствия многочисленных предложений, представленных к рассмотрению в США в качестве наказания за предполагаемое вмешательство России в американские выборы. Иностранцы, не готовые дожидаться решений о том, какие санкции в итоге будут закреплены законодательно, с апреля вывели с рынка госдолга РФ более $7,5 миллиарда.

Меры, которые получили поддержку обеих партий, скорее всего, будут рассмотрены после возвращения законодателей. Сенат мог бы изучить предложения до выборов, но проекты законов не могут быть отправлены на одобрение президенту Дональду Трампу до их утверждения в Палате представителей.

«Есть реальная вероятность того, что Сенат может рассмотреть этот законопроект до выборов, — сказал сенатор Крис Ван Холлен, демократ от Мэриленда, который является одним из инициаторов межпартийного законопроекта, предусматривающего новые санкции к энергетическому и финансовому секторам, если директор Национальной разведки установит, что Россия продолжает вмешиваться в выборы. — С Палатой представителей ситуация явно иная».

www.finanz.ru

 

Читайте ежедневный прогноз ценовых колебаний на 28 сентября 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Саудовская Аравия может в 2020 г начать поставки СПГ
Saudi Aramco, государственная нефтяная компания Саудовской Аравии, может в 2020 году начать трейдинг сжиженного природного газа, заявил министр энергетики страны Халид аль-Фалих
В Бангладеше начнутся работы на новом СПГ терминале
Субсидиарий сингапурской компании Summit Power International под названием Summit Corp. вместе с Mitsubishi Corp. планируют запустить работы на плавучей платформе в водах Бангладеша раньше назначенного срока — в середине марта.