Компания из ОАЭ сообщила о покупке 3 тонн золота у Венесуэлы
важное 04 февраля 2019, 12:53

Сделка между Noor Capital и Центробанком Венесуэлы прошла 21 января. Покупка произошла в соответствии с международными стандартами и законами, подчеркнули в компании

Компания Noor Capital из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), специализирующаяся на банковских и финансовых инвестициях, купила 21 января 3 т золота у Центробанка Венесуэлы. Об этом сообщается на сайте компании.

В Noor Capital указывают, что провели только одну сделку с ЦБ Венесуэлы в соответствии со всеми международными стандартами и законами. Компания будет воздерживаться от сделок с Венесуэлой до тех пор, пока ситуация в республике не стабилизируется. Отношения Noor Capital и Центробанка Венесуэлы были исключительно коммерческими, отмечается на сайте.

Ранее стало известно, что ЦБ Венесуэлы намерен продать в ОАЭ 15 т золота за евро, об этом сообщали источники Reuters. По его словам, Каракас начал продавать золото 26 января, тогда Венесуэла отправила за границу 3 т золота. Агентство отмечает, что на конец ноября золотые запасы республики равнялись 132 т.

Венесуэла также хотела продать за рубеж еще 20 т золота (почти 1600 слитков), однако власти отложили эту сделку. Причиной стало пристальное внимание общественности к золоту Венесуэлы, сообщал источник Bloomberg. При этом собеседник агентства не смог уточнить, кто именно намеревался приобрести венесуэльское золото. Bloomberg оценил стоимость подготовленных к продаже золотых слитков в $850 млн.

Золотые запасы Венесуэлы стали предметом борьбы между действующим президентом республики Николасом Мадуро и председателем Национальной ассамблеи (однопалатного парламента страны) Хуаном Гуаидо, который ранее объявил себя исполняющим обязанности главы государства. Власти США, Канады, ряда латиноамериканских стран и Европарламент признали Гуаидо президентом страны.

www.rbc.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Газпром" пострадал из-за теплой погоды в Европе
"Газпром" после рекордных поставок газа впервые снизил экспорт газа в страны дальнего зарубежья. Причина - теплая погода в Европе.
Times: нефтяники из Техаса побили рекорд по добыче 1970-х годов благодаря сделке ОПЕК+
По данным издания, в США развернулась вторая волна сланцевой революции