Компания из ОАЭ сообщила о покупке 3 тонн золота у Венесуэлы
04 February 2019, 12:53

Сделка между Noor Capital и Центробанком Венесуэлы прошла 21 января. Покупка произошла в соответствии с международными стандартами и законами, подчеркнули в компании

Компания Noor Capital из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), специализирующаяся на банковских и финансовых инвестициях, купила 21 января 3 т золота у Центробанка Венесуэлы. Об этом сообщается на сайте компании.

В Noor Capital указывают, что провели только одну сделку с ЦБ Венесуэлы в соответствии со всеми международными стандартами и законами. Компания будет воздерживаться от сделок с Венесуэлой до тех пор, пока ситуация в республике не стабилизируется. Отношения Noor Capital и Центробанка Венесуэлы были исключительно коммерческими, отмечается на сайте.

Ранее стало известно, что ЦБ Венесуэлы намерен продать в ОАЭ 15 т золота за евро, об этом сообщали источники Reuters. По его словам, Каракас начал продавать золото 26 января, тогда Венесуэла отправила за границу 3 т золота. Агентство отмечает, что на конец ноября золотые запасы республики равнялись 132 т.

Венесуэла также хотела продать за рубеж еще 20 т золота (почти 1600 слитков), однако власти отложили эту сделку. Причиной стало пристальное внимание общественности к золоту Венесуэлы, сообщал источник Bloomberg. При этом собеседник агентства не смог уточнить, кто именно намеревался приобрести венесуэльское золото. Bloomberg оценил стоимость подготовленных к продаже золотых слитков в $850 млн.

Золотые запасы Венесуэлы стали предметом борьбы между действующим президентом республики Николасом Мадуро и председателем Национальной ассамблеи (однопалатного парламента страны) Хуаном Гуаидо, который ранее объявил себя исполняющим обязанности главы государства. Власти США, Канады, ряда латиноамериканских стран и Европарламент признали Гуаидо президентом страны.

www.rbc.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.