Компании сами решат, что делать с нефтью при сокращении добычи
15 December 2016, 13:00

В условиях сокращения добычи нефтекомпании РФ сами будут решать, как распределять поставки нефти — на экспорт или на переработку, заявил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

«Мы говорим лишь о добыче, общей статистике… Куда будут компании направлять свою нефть, на переработку или на экспорт — это планы компаний», — сказал министр по итогам совещания с представителями нефтяных компаний, где обсуждался вопрос сокращения добычи нефти.

Он отметил, что на встрече присутствовали представители 12 нефтекомпаний, которые в объеме российской добычи суммарно составляют 90%. Они подтвердили готовность сокращать добычу.

Глава «Транснефти» Николай Токарев после встречи с Новаком сообщил журналистам, что сокращение добычи нефти в РФ в рамках договоренностей ОПЕК и стран вне организации не предполагает существенного снижения объемов экспорта этого сырья.

ОПЕК на заседании 30 ноября договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день — до 32,5 миллиона баррелей. В субботу, 10 декабря, в Вене прошла встреча ОПЕК с нефтедобывающими странами вне организации. Не входящие в ОПЕК страны согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тысяч баррелей. Сокращение начнется с января. Соглашение заключено на первое полугодие с возможностью пролонгации.

РИА Новости

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтегаз растет наперекор ESG
2021 год стал отдушиной для мирового нефтегазового сектора — стоимость акций нефтегазовых компаний значительно выросла.
Европе посоветовали изменить стратегию хранения газа
Bloomberg: Европа должна настаивать на заполнении газохранилищ