Хаменеи предложил Путину аннулировать американские санкции и изолировать США
важное 02 ноября 2017, 11:35

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным призвал к противостоянию санкционной политике США. «Мы можем аннулировать санкции США, используя такие методы, как отказ от доллара и замена его национальными валютами в сделках между двумя или более сторонами, изолировать американцев», — приводятся слова Хаменеи на его сайте.

Хаменеи подчеркнул, что разделяет позицию Путина по решению региональных проблем без участия внешних сил. «Американцы стремятся вмешиваться во все проблемы региона и мира, и для этого они полагаются на слабые власти в других странах», — сказал он. Иранский лидер указал на «провал» американской коалиции «в поддержку террористов в Сирии» и отметил усиление роли России в регионе. «Хорошая комбинация и совместное сопротивление Тегерана и Москвы мятежу и коррупции террористов в Сирии является значительным фактором, сделавшим Россию влиятельным игроком в регионе», — отметил Хаменеи.

В ходе визита в Тегеран Владимир Путин также встретился с президентом Ирана Хасаном Роухани и лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым. Ранее они уже собирались в формате «тройки» в августе 2016 г. в Баку и тогда же решили сделать встречи регулярными. Следующий саммит пройдет в следующем году в России.

В рамках визита Путина в Иран «Роснефть» подписала дорожную карту об инвестициях в местные месторождения нефти и газа, потенциально они могут составить $30 млрд. «Газпром» выразил готовность участвовать в проекте строительства газовой трубы до Индии стоимостью $7,5 млрд.

www.vedomosti.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 30 октября по 3 ноября 2017 читайте здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.