11 сентября 2019, 11:49
Глава Минэнерго РФ и новый саудовский министр энергетики провели встречу в Джидде
важное 11 сентября 2019, 11:49

Новый министр энергетики Саудовской Аравии, сын монарха принц Абдель Азиз бен Сальман встретился с Джидде с министром энергетики России Александром Новаком. Об этом сообщает Минэнерго России.

«В ходе встречи Александр Новак и Абдель Азиз бен Сальман обсудили актуальный статус проектов по основным направлениям сотрудничества, в том числе по линии ОПЕК+», — отметили в министерстве.

9 сентября саудовский министр говорил, что планирует обсудить с Новаком сотрудничество двух стран.

«Мы высоко ценим сложившийся диалог между Россией и Саудовской Аравией и считаем, что нужно продолжать взаимодействие, мы нацелены на развитие двустороннего сотрудничества, нами уже была проведена большая работа», — сказал российский министр.

Новак также поздравил с назначением нового министра энергетики королевства. «Знаю вас как профессионального энергичного человека и уверен, что Вы сделаете многое и для Королевства, и для наших отношений», — отметил он.

Россия и Саудовская Аравия — крупнейшие по объемам добычи участники соглашения ОПЕК+ по сокращению добычи нефти.

8 сентября стало известно, что король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд назначил нового министра энергетики страны. Королевским указом возглавлявший министерство Халед бен Абдель Азиз аль-Фалех был освобожден от занимаемой должности. Его сменил сын монарха принц Абдель Азиз бен Сальман. С 2005 по 2017 гг. он находился в статусе помощника министра нефти.

tass.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 11 сентября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Бомба под офшор»: как налоговики собираются «выжигать» компании-пустышки по всему миру
Теперь офшоры должны самостоятельно сообщать в налоговые органы других стран о том, что на их территории действует компания-пустышка, принадлежащая иностранному бенефициару.
Мазут из России и СНГ уходит в США
США увеличивают закупки в РФ и странах СНГ в связи с падением поставок из Венесуэлы и пока цены на мазут на трехлетнем минимуме