Гендиректором АО «КазТрансГаз Аймак» назначен Cердi Ибулла
29 October 2014, 10:02

Согласно решению Правления АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» №48/14 от 28 октября 2014 года согласовано досрочное прекращение полномочий председателя Правления (генерального директора) АО «КазТрансГаз Аймақ» Кайрата Шарипбаева. Этим же решением на должность председателя правления (генерального директора) АО «КазТрансГаз Аймақ» назначен Cердi Ибулла.
До назначения на эту должность он занимал пост заместителя генерального директора АО «КазТрансГаз Аймақ», сообщает пресс-служба компании.
Cердi Ибулла родился 31 января 1976 года в Мангистауской области. В 1999 окончил казахскую академию транспорта и коммуникаций им. М. Тынышпаева, по направлению инженер-экономист и Казахский национальный технический университет им. К. И. Сатпаева, по направлению нефтегазовое дело.
В газовой отрасли работает с 2003 года. В том числе с 2003 по 2005 год занимал должность главного специалиста департамента мониторинга контрактов и тендерных процедур АО «ИнтерГаз Центральная Азия».
С 2006 г. заместитель начальника отдела по контролю и мониторингу закупок АО «НК «Қазақстан Темір Жолы», в последующие годы работал в бизнес-структурах на руководящих должностях.
С 2009 года работает в АО «ҚазТрансГаз Аймақ». С октября 2009 г. директор Мангистауского производственного филиала. В сентябре 2011 года стал директором департамента мониторинга договоров и цен, затем – управляющим директором АО «ҚазТрансГаз Аймақ». С сентября 2013 г. заместитель генерального директора АО «КазТрансГаз Аймак».
Награжден юбилейной медалью «Қазақстан Республикасының тәуелсіздігіне 20 жыл» (2011), Почетной грамотой Министерства нефти и газа Республики Казахстан (2014).

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.