Эквадор предлагает проанализировать объемы сокращения добычи нефти в мае
важное 09 февраля 2017, 12:51

На предстоящей в мае встрече ОПЕК необходимо проанализировать ситуацию с сокращением мировой добычи нефти, считает министр иностранных дел Эквадора Гийом Лонг.

ОПЕК на заседании 30 ноября 2016 года в Вене договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня — до 32,5 миллиона баррелей. Не входящие в ОПЕК одиннадцать стран 10 декабря также в Вене согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тысяч баррелей. Соглашение заключено на первое полугодие с возможностью пролонгации.

«Эквадор взял на себя обязательства по снижению добычи, но очевидно, что через шесть месяцев нужно будет пересмотреть их объемы. Эквадор, да и весь мир должны будут вернуться к анализу этой ситуации: продолжать сокращения добычи, углубить их, или же это будет не обязательно, сейчас все соглашения, достигнутые ОПЕК и странами, не входящими в ОПЕК, имеют полную поддержку со стороны Эквадора», — заявил Лонг РИА Новости в Кито.

По словам министра, Эквадор выступает за укрепление роли ОПЕК в современном мире. «Мы являемся важным игроком по тем соглашениям, которые были достигнуты в рамках ОПЕК и не входящих в нее стран, ни при каком варианте президент Рафаэль Корреа не имеет намерения ослабить ОПЕК или выйти из нее. То, чего мы хотим, — это укрепить ОПЕК, в том числе по части соглашений со странами, не входящими в ОПЕК», — сказал Лонг.

Он отметил, что ОПЕК является важной организацией, однако на нее приходится только 30% мирового производства нефти. «Поэтому остальные страны также имеют очень важный вес, на последней встрече ОПЕК и не входящих в нее стран удалось прийти к историческому соглашению вместе с такими государствами, как Россия, Мексика, Казахстан, Азербайджан», — отметил министр.

РИА «Новости»

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.