Дворкович высказал сомнения по поводу полного соблюдения договоренностей по сокращению добычи нефти
27 December 2016, 13:00

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, ссылаясь на практику, не ожидает полного соблюдения договоренностей по сокращению добычи нефти, которых достигли страны входящие и не входящие в ОПЕК, заявил в интервью «Ведомостям».

По его словам, для положительной реакции рынка важно, «чтобы на торговые площадки выходили объемы, близкие к согласованным». «В сегодняшние цены заложено именно такое понимание: обязательства будут исполняться, но вряд ли в полном объеме. Иначе цены бы, скорее всего, приблизились к $60 за баррель», — сказал он.

Он напомнил, что в предыдущие 2-3 года добыча в России стабильно росла как благодаря повышению эффективности самих компаний, так и благодаря установленным льготам. «Основной прирост идет на тех месторождениях, где есть налоговые и таможенные льготы», — сказал он.

Он обратил внимание на то, что обязательства России предусматривают снижение добычи по сравнению с уровнем, достигнутым в конце года, а он выше, чем средний по году. «Значит, в следующем году по сравнению с 2016 г. добыча немного вырастет, а не упадет», — заметил А.Дворкович. Вице-премьер считает, что этого прироста достаточно, чтобы «в целом обеспечить и бюджетные доходы, и позитивную динамику, и рост доходов для смежников». А поспособствовав тому, чтобы цены на нефть стабилизировались на более высоком уровне, Россия получит дополнительные доходы казны и возможности выполнять социальные программы, отметил А.Дворкович.

finmarket.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Всемирный банк: темпы роста экономики замедлятся (Видео)
Темпы роста мировой экономики после подъема в прошлом году будут замедляться - с 5,5% в 2021 году до 4,1% в 2022 году и 3,2% в 2023 году. О таких перспективах говорится в январском докладе Всемирного банка.
Кто нагревает руки на кризисе в Казахстане (Видео)
Нюансы зарубежного вмешательства в дела Казахстана – тема для отдельного обстоятельного разговора, заявил Владимир Путин на саммите ОДКБ. Делать выводы, конечно, пока рано. Но можно, по крайней мере, перечислить крупных игроков, чьи интересы хорошо известны.