Бывший министр энергетики С. Шматко может войти в руководство «Российских сетей»

Бывший министр энергетики РФ Сергей Шматко может войти в руководство ОАО «Российские сети», создаваемого на базе ОАО «Холдинг межрегиональных распределительных сетевых компаний» (Холдинг МРСК). Об этом на открытии подстанции «Полянка» (Истринский район Московской области) сообщил исполнительный директор ОАО «Холдинг МРСК» Андрей Муров, отвечая на вопрос РБК.
«Его кандидатура (С.Шматко) внесена в состав кандидатов для голосования в члены совета директоров как ФСК ЕЭС, так и Холдинга МРСК, на базе которого и создаются «Российские сети», — сказал А.Муров, добавив что С.Шматко имеет полную возможность войти в руководство «Российских сетей».
При этом А.Муров не стал комментировать, какую должность он сам может получить в новой компании.
Он также отметил, что официальная информация о том, кто войдет в состав руководства «Российских сетей», будет известна ближе к дате проведения внеочередного собрания акционеров МРСК, которое состоится в конце марта 2013г.
22 ноября 2012г. президент РФ Владимир Путин подписал указы, определяющие формат совместной работы двух сетевых компаний РФ — Холдинга МРСК (куда входят распределительные сети) и ФСК ЕЭС (магистральные сети). В частности, президент поручил увеличить уставный капитал Холдинга МРСК с сохранением доли РФ не менее 54,52%. При этом президент также подписал указ о переименовании Холдинга МРСК в ОАО «Российские сети». В уставный капитал уже переименованной компании планируется внести находящиеся в федеральной собственности 79,55% акций ОАО «ФСК ЕЭС» в порядке оплаты размещаемых «Российскими сетями» дополнительных акций в связи с увеличением уставного капитала компании.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Литву прибыл танкер с российским газом
Sputnik: в Литву прибыл новый танкер со сжиженным природным газом из России
Доходы от экспорта нефти из России за 11 месяцев 2021 года выросли на 49,5%
Показатель составил $99,404 млрд