09 September 2020, 12:14
Bloomberg: Меркель планирует координировать решение по «Северному потоку-2» с ЕС
важное 09 September 2020, 12:14

Канцлер Германии Ангела Меркель намерена координировать с европейскими партнерами любые действия против России в связи с отравлением оппозиционера Алексея Навального, исключая односторонний ответ, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник. Госпожа Меркель не исключает возможности каких-то действий в отношении строительства «Северного потока-2», хотя окончательное решение еще не приняла.

Такие заявления госпожа Меркель сделала на закрытом заседании возглавляемой ею парламентской фракции Христианско-демократической партии в Берлине сегодня, 8 сентября. По словам германского канцлера, химическая атака на господина Навального не была направлена конкретно против Германии, а потому является проблемой для всего Европейского союза.

По информации агентства, госпожа Меркель изменила свою позицию, потому что раздражение Берлина из-за позиции России достигло своего предела. Кремль ранее заявил, что не видит повода поднимать вопрос о реализации проекта газопровода «Северный поток-2» на политическом уровне.

Ранее сегодня Госдеп призвал ФРГ пересмотреть сотрудничество с Россией по «Северному потоку-2». До того за прекращение строительства высказался американский президент Дональд Трамп. Госпожа Меркель такой сценарий не исключает.

kommersant.ru

 

Прогноз биржевых цен на 9 сентября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Bloomberg: Меркель планирует координировать решение по «Северному потоку-2» с ЕС
Канцлер Германии Ангела Меркель намерена координировать с европейскими партнерами любые действия против России в связи с отравлением оппозиционера Алексея Навального
Fitch: рынок осознал, что мер ОПЕК+ недостаточно, чтобы нормализовать запасы нефти
Падение нефтяных цен — результат осознания рынком реальных сроков восстановления, а также того, что мер ОПЕК+ недостаточно для быстрой нормализации уровня мировых запасов