Алжир заинтересован в дальнейшем сотрудничестве с Роснефтью и Стройтрансгазом

В Алжире “позитивно оценивают работу “Роснефти” и “Стройтрансгаза” и заинтересованы в расширении их работы на алжирском рынке”, сообщила журналистам председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко по итогам встреч с представителями руководства этой страны.
По словам спикера, на переговорах обсуждались “конкретные прагматичные вещи”, в том числе вопросы повышения эффективности межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству двух стран.
“Речь идет о том, чтобы диверсифицировать наш взаимный товарооборот, расширять взаимодействие компаний, бизнеса России и Алжира, использовать Российско-Арабский деловой совет и Российско-Алжирский деловой совет”, – пояснила Матвиенко.
“Надо переходить к новым форматам взаимодействия, к созданию совместных предприятий, расширению инвестиционного сотрудничества”, – подчеркнула политик.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Лавров обсудил "Северный поток-2" с главой МИД ФРГ (Видео)
Европа нуждается в российском газе и надежной России, заявила глава МИД РФ Анналена Бербок на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.
Молдавия ввела режим ЧП из-за энергокризиса (Видео)
Парламент Молдавии по предложению правительства страны одобрил введение режима чрезвычайного положения на 60 дней из-за газового кризиса. Молдавия входит в режим ЧП второй раз за три месяца – с 22 октября 2021 года, когда режим был введен на 30 дней впервые из-за спора о договоре с "Газпромом".