В бюджете Саудовской Аравии на 2019 год заложена цена Brent $80 за баррель
важное 21 декабря 2018, 17:53

Но даже в этом случае бюджет страны останется дефицитным. Чтобы он вышел «в ноль», средняя цена Brent должна будет подняться еще на 19%.

Вчера в Саудовской Аравии был опубликован бюджет на 2019 год, из которого следует, что доходы от нефти по плану составят $177 млрд (против $162 годом ранее). Для этого, по подсчетам экономиста Зиада Дауда из Bloomberg, при среднем объеме добычи в 10.2 млн б/д цена нефти должна быть около $80 за баррель, что заметно выше текущих уровней. Но даже этого будет недостаточно для того, чтобы бюджет Саудовской Аравии оказался бездефицитным. Лишь при цене Brent в $95 доходы бюджета сравняются с расходами.

По мнению экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, средняя цена этой смеси в 2019 году составит $73 за баррель. Бюджет Саудовской Аравии на 2018 год составлялся, исходя из средней цены Brent в $63 за баррель, а аналогичный бюджет Катара, недавно покинувшего ОПЕК, — $55 за баррель.

«Саудовской Аравии придется увеличить долг, залезть в резервы или даже в какой-то момент сократить социальные расходы, как в 2015-2016 годах», — пишет энергетический аналитик Bloomberg Хавьер Блас, рассуждая о том, что будет делать страна, если цены на нефть не вырастут до нужных уровней.

По мнению, Нассима Талеба, известного инвестора, математика и писателя, «Саудовская Аравия обанкротится».

www.profinance.ru

 

Запасы газа в США, EIA. Данные на 20.12.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть резко дешевеет из-за очередного решения Китая и США ввести взаимные пошлины
Нефть марки WTI дешевеет в пятницу более чем на 3% после новостей о введении Китаем новых ввозных пошлин на американские товары.
СПГ устроил революцию на рынке природного газа в Европе
Поставки сжиженного топлива уже обеспечили максимальную за 5 лет для данного времени года загрузку хранилищ.