31 January 2022, 20:56
Улучшение геополитической обстановки сыграло в пользу рубля (Видео)

Российская валюта отыгрывает потери. По итогам сессии в четверг доллар на Мосбирже потерял почти полтора рубля, евро – два с половиной. Как и все последние дни, тренд здесь определяет геополитика: в ней наступила некая разрядка.

После представленных Москве письменных ответов Вашингтона и НАТО по гарантиям безопасности участники рынка пытаются оценить ход дальнейших событий. Кроме того, рубль поддержали заявления МИДа о том, что сама мысль о войне неприемлема. Именно на это высказывание была самая бурная реакция.

Через две недели планируется ещё одна встреча в нормандском формате. На этом фоне рубль укреплялся практически всю торговую сессию и уже отыграл большую часть потерь этой недели.

Поддержку рублю оказали и цены на нефть. Баррель смеси Brent в ходе торгов превышал отметку в 91 доллар. Правда, затем отошел от максимумов.

В агентстве Fitch считают, что оптимальным для мирового рынка будет 60-70 долларов. А в текущем году средняя цена за баррель может оказаться в районе 70 долларов.

Впрочем, прогнозы, как всегда, сильно разнятся даже среди инвестбанков. Goldman Sachs, например, прочит 100 долларов за баррель к середине года, а в Citi, наоборот, ждут существенного снижения.

Роберт Кийосаки предупреждает что нас всех ждет

В европейских ПХГ осталось меньше четверти закачанного летом газа

Новые правила: утверждена «дорожная карта» по криптовалютам

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
НОВАТЭК просит обнулить НДПИ на газ для Обского ГХК
НОВАТЭК попросил у правительства обнулить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для своего перспективного проекта по производству аммиака «Обский ГХК» на Ямале
Европа отказалась поставлять в РФ оборудование для СПГ
ЕС впервые ввел прямые и масштабные санкции против российской газовой отрасли, запретив поставку оборудования для производства сжиженного газа.