Среднемесячная зарплата в России составила на конец марта 56,5 тыс. рублей
27 April 2022, 12:04

Среднемесячная начисленная зарплата работников организаций в России осталась без изменений по итогам первого квартала и составила 56 545 руб. на конец марта. Об этом сообщается на сайте Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) во вторник.

«Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в течение первого квартала сохранялась без изменений и на конец марта составляет 56 545 рублей», — говорится в сообщении. Наибольшая среднемесячная начисленная заработная плата зафиксирована в отраслях добычи нефти и природного газа (149 тыс. рублей), производстве табачных изделий (116 тыс. рублей), деятельности воздушного и космического транспорта (131 тыс. рублей). Минимальная — в сфере производства одежды (23 тыс. рублей), производства кожи и изделий из кожи (31 тыс. рублей).

Отмечается, что реальные располагаемые денежные доходы россиян снизились на 3,5%, а количество россиян, находящихся за чертой бедности, составило 16,1 млн человек (11% населения страны).

При этом по данным Росстата, как отмечают в ФНПР, суммарная просроченная задолженность по заработной плате в течение первого квартала увеличивалась и достигла уровня 930 млн рублей (в январе она составляла 785,8 млн рублей). «Задолженность по заработным платам продолжает сохраняться на минимальных показателях за последние три года», — отмечается в сообщении.

Численность рабочей силы, по данным Росстата, в течение первого квартала увеличилась на 300 тыс. человек и к окончанию марта составляла 75,7 млн — 52% от общей численности населения страны, в их числе 72,2 млн человек классифицировались, как занятые экономической деятельностью и 3,5 млн человек — как безработные, по методике Международной организации труда. Уровень занятости населения составил 59,4%.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 27 апреля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Среднемесячная зарплата в России составила на конец марта 56,5 тыс. рублей
В Федерации независимых профсоюзов России сообщили, что реальные располагаемые денежные доходы россиян снизились на 3,5%
Россия остановила поставки газа в Польшу
Onet: Россия приостановила поставки газа в Польшу в рамках Ямальского контракта