29 августа 2018, 18:20
Швейцария раскроет банковскую тайну осенью 2018 года
важное 29 августа 2018, 18:20

Этой осенью Швейцария отправит данные об офшорных банковских счетах зарубежным налоговым органам. Власти страны сделают то, что когда-то было практически немыслимым: откажутся от строжайшей секретности банковских данных.

Запуск автоматического обмена информацией о счетах с другими европейскими странами является последней главой саги, которая началась с ареста бывшего банкира UBS Group AG Брэдли Биркенфельда в 2008 г., обошлась швейцарским банкам более чем в $6 млрд штрафных и послужила поводом для уголовных проверок и запретов на въезд для банкиров.

Из более чем 80 финансовых учреждений, которые оказались в центре внимания американских властей, включая UBS, Credit Suisse Group AG и Julius Baer Group Ltd., последними, кому предстоит урегулирование с Министерством юстиции США, являются Basler Kantonalbank и Zuercher Kantonalbank. Basler выплатит $60,4 млн, а Zuercher согласился заплатить $98,5 млн: оба государственных банка сознались в оказании клиентам помощи в сокрытии данных о доходах и активах от правительства США.

Pictet и швейцарское подразделение HSBC Holdings Plc все еще ждут урегулирования. Хотя банки перестали принимать не облагаемые налогами активы, «экономическая война», как назвал эту кампанию главный исполнительный директор UBS Серджио Эрмотти, в конечном счете не лишила Швейцарию статуса привлекательного для состоятельных граждан мира центра для хранения своих средств.

Не случилось и рецессии, в которую, как предупреждал в 2012 г. экономический институт KOF, могла погрузиться швейцарская экономика. Сегодня Швейцария по-прежнему является ведущим мировым центром по управлению иностранными активами с состоятельных клиентов, как выяснили в этом году и Deloitte, и Boston Consulting Group. BCG определила, что объем таких активов составляет $2,3 трлн, или вдвое больше, чем у следующего в рейтинге Гонконга.

www.vestifinance.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 27 по 31 августа 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский валютный рынок надвигается «цунами» высотой $25 млрд
Российские экспортеры в ближайшие две недели значительно увеличат продажи иностранной валюты на Московской бирже
Минфин планирует увеличить на 30 млрд руб. компенсации нефтяникам за счет налога на ПНГ
Минфин пытается найти источники компенсации 60 млрд руб. налоговых льгот для Приобского месторождения «Роснефти» и «Газпром нефти».