Санкции бессильны перед стабильностью экономики России (Видео)

Россия улучшила свои показатели в международных рейтингах инвестклимата. Например — Doing Business, то есть, «Ведение бизнеса», а также в Индексе глобальной конкурентоспособности.

Об этом рассказал Дмитрий Медведев на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Кроме того, зарубежные компании продолжают открывать новые производства в нашей стране. Каков объем иностранных инвестиций в экономику?

В заседании совета по инвестициям участвовали главы 30 международных компаний. Они ведут свой бизнес в самых разных сферах — от добычи полезных ископаемых до модернизации коммунальной инфраструктуры.

Объем их инвестиций в российскую экономику за все годы по словам Министра экономического развития Максима Орешкина, превышает 160 млрд долларов.

По его мнению, несмотря на непростую мировую обстановку, связанную с торговыми войнами и санкциями, баланс все же удается найти с обеих сторон.

На будущее по словам координатора иностранных участников Александра Ивлева, иностранные компании — члены совета по инвестициям планируют открыть более 40 проектов в России с общим объемом инвестиций 47 млрд рублей.

О желании иностранных инвесторов продолжить вкладывать деньги в российскую экономику заявил и Глава российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

По его словам около 20 компаний и фондов в том числе из Китая, Южной Кореи, Катара, Саудовской Аравии готовы инвестировать 40 млрд долларов в течении 5-7 лет.

Главное направление вложений — развитие транспортной инфраструктуры, 25% денежных средств будет направлено на усовершенствование технологий.

Макроэкономические изменения и структурные реформы создали более понятную систему для работы, в том числе для глобальных компаний.

Международный бизнес, который серьезно инвестировал в Россию не планирует покидать отечественный рынок. Компании реконструируют свою деятельность и осваивают новые ниши с новыми продуктами.

Также будет интересно:

США готовы заплатить Европе за ее отказ от российского газа

Энергостратегия России: Новак о газовом ОПЕК, НДД и ценах на нефть

Отказ от доллара: план дедолларизации

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.