20 November 2019, 11:26
Популярный у россиян панамский офшор начнет делиться с РФ налоговой информацией
важное 20 November 2019, 11:26

Панама и Сан-Марино с 1 января 2020 года будут исключены из списка государств и территорий, не обменивающихся с Россией налоговой информацией. Соответствующий приказ Федеральной налоговой службы (ФНС) опубликован на официальном портале правовой информации. Панама считается одной из самых популярных у граждан РФ юрисдикций для регистрации офшоров, ранее Росфинмониторинг выявил 4 тыс. панамских компаний, подконтрольных россиянам.

Приказ ФНС «Об утверждении перечня государств (территорий), не обеспечивающих обмен информацией для целей налогообложения с РФ» официально опубликован на портале правовых актов и вступит в силу 1 января 2020 года.

Теперь в ежегодно обновляемом перечне — 98 государств и 18 территорий. Это юрисдикции, с которыми у России отсутствуют договоры об избежании двойного налогообложения или страны, с которыми такие соглашения заключены, но не вступили в силу. По сравнению с действующей редакций в перечне нет таких государств, как Панама и Сан-Марино.

Как сообщал ранее начальник управления по противодействию отмыванию доходов Росфинмониторинга Виталий Андреев, Панама находится на втором месте (после Британских Виргинских островов — исключены из списка в 2017 году) по популярности у россиян для регистрации офшорных компаний.

При проверке Росфинмониторингом так называемого «панамского досье» — документов юридической фирмы Mossack Fоnseca, ставшего публичным в 2016 году, выяснилось, что 4,2 тыс. офшорных компаний, упомянутых в досье, подконтрольны гражданам РФ. Эти компании совершали финансовые операции на общую сумму свыше 5 млрд руб.

Напомним, предыдущий подобный приказ ФНС исключил из списка стран, не сообщающих РФ информацию налогового характера Белиз, Бразилию, Лихтенштейн, Монако, Сейшельские острова, ОАЭ, Сен-Китс и Невис, Уганду, а также отдельные территории Великобритании — острова Мэн и Гернси.

www.kommersant.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 20 ноября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На пути "Северного потока-2" возникают все новые препятствия (Видео)
Европейский суд отклонил иск Nord Stream против газовой директивы ЕС, а США по-прежнему намерены не допустить завершения строительства газопровода "Северный поток -2".
Первая в мире плавучая атомная теплоэлектростанция введена в эксплуатацию в Певеке (Видео)
В пятницу на Чукотке в порту города Певек ввели в эксплуатацию единственную в мире плавучую атомную теплоэлектростанцию (ПАТЭС).