Падение ВВП России в I полугодии (Видео)

Недавно стал известен масштаб падения российского ВВП в 1 половине 2020 года. 3,4% потеряла наша экономика за этот сложный период.

Январь-февраль и март были относительно удачными для страны. Вслед за ними пошли депрессивные апрель-май-июнь. Они сопровождались сильным падением производства и сферы услуг.

За второй квартал ВВП России упал на 8%. Если посчитать итоговый результат: успехи первого квартала наложить на неудачи второго, получится -3,4%.

Сельское хозяйство весной на длинные выходные не закрывалось, продолжало обеспечивать нам продуктами питания. Оно выросло за первую половину года на 1,2%.

Как ни странно, в хорошем плюсе оказались и банки со страховыми компаниями. Финансисты в составе ВВП раздобрели на 8%. У этого несколько причин. Первая – кризис кризисом, а ставки по ипотеке в России снизились до небывалого уровня. На 1 сентября в среднем по стране 7,17% годовых.

Рынок жилищных кредитов в эти сложные времена показал беспрецедентный рост. По объёму выданных займов он намного превзошёл докоронавирусные уровни.

Вторая причина хорошей динамики у банков – беспрецедентные меры поддержки экономики. Это хорошо повлияло на платёжеспособность населения. Люди стали жить хуже, пришлось от многого отказаться, но они продолжали обслуживать долги.

А те, кто и правда столкнулся с падением доходов, смогли уйти на кредитные каникулы. По информации, которая поступает от банков, многие такие заёмщики уже возобновили регулярные платежи.

В этой связи примечательна ситуация со страховыми компаниями. Они в этом году в хорошем плюсе из-за ОСАГО. В апреле и мае по дорогам ездило крайне мало машин. Уменьшилось число аварий, следовательно, сократились страховые выплаты.

Других несчастных случаев, не автотранспортных, тоже стало меньше. Расходы страховых компаний упали, прибыль поползла вверх.

Если в I половине прошлого года финансовый результат страховщиков составил 120 миллиардов рублей, то в этом году за такой же период уже 149 миллиардов. Платить пострадавшим пришлось меньше, значит больше денег осталось на счетах.

«Топливо будущего» начали выпускать в Заринске

Компании «Газпром добыча Ямбург» – 36 лет

Режим ЧС на Таймыре. Сырая нефть затопила реку

Источник: channel.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Падение ВВП России в I полугодии (Видео)
Недавно стал известен масштаб падения российского ВВП в 1 половине 2020 года. 3,4% потеряла наша экономика за этот сложный период.
Бывшего топ-менеджера «Транснефть-Диаскан» обвинили в коммерческой измене своей же компании
Бывшему первому заместителю генерального директора дочерней компании «Транснефти» предъявлено обвинение в незаконном разглашении сведений, составляющих коммерческую тайну.