«Топливо будущего» начали выпускать в Заринске (Видео)

На базе предприятия по производству фанеры заработал цех для переработки отходов. Их сухих прессованный березовых цепок здесь делают гранулы, которые можно использовать для отапливания помещений.

Эта продукция любителям здорового питания может напомнить ржаные отруби, а владельцем кошек древесный наполнитель для лотка. Но нет, это топливные пеллеты. Гранулы, которые можно использовать для отопления, в том числе вместо природного газа и угля.

Цехом по производству пеллет на сегодняшний день уже никого не удивить. Только в Алтайском крае это уже четвертый по счету. Но ошибкой многих было открывать такую линию самостоятельно, отдельно от основного предприятия, ведь главное сырье здесь — отходы.

Но прежде чем эти отходы превратятся в биотопливо, они проходят несколько этапов обработки. Сначала березовые щепки измельчаются и просушиваются, затем перемалываются в древесную муку. А она уже идет на пресс, для формирования гранул.

Мощность этой линии позволяет производить до 1,5 тонн гранул в час. В месяц получается порядка 800 тонн. Пока у комбината заключены контракты только на российском рынке, но в дальнейшем планируются крупные поставки в страны Евросоюза.

К примеру, Дания сегодня — лидер по потреблению пеллет. Покупает около 2 млн тонн в год. А такие страны, как Япония и Корея уже несколько лет методично переводят на дешевое и практичное биотопливо целые ТЭЦ.

Компании «Газпром добыча Ямбург» – 36 лет

Режим ЧС на Таймыре. Сырая нефть затопила реку

Лавров о строительстве “Северного потока — 2”: теперь это дело чести для Германии

Источник: vesti22.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что ждет «Газпром» в Киргизии после новой революции?
Третья за пятнадцать лет революция в Киргизии заставляет задуматься о том, как Россия должна выстраивать взаимодействие с этим специфическим партнером в Средней Азии
Импорт и упущение: откажется ли Китай от СПГ из России
Потеря рынка Поднебесной может стоить российским поставщикам более миллиарда долларов