ОЭСР: мировая экономика выходит из коронавирусного кризиса (Видео)

Несмотря на вторую волну коронавируса, которая захлестнула многие страны мира, перспективы для мировой экономики улучшаются. Особенно на фоне новостей о скором выходе вакцины от COVID-19.

В следующем году рост глобальной экономики составит 4,2%, а в 2022-м сократится до 3,7%. Таковы прогнозы Организации экономического сотрудничества и развития, или ОЭСР. Она представила их в своем очередном отчете.

Хосе Анхель Гурриа, генеральный секретарь ОЭСР: «С тех пор как в начале 2020 года грянула пандемия, у нас появилась надежда. Хорошие новости о вакцинах вселили определенный оптимизм и немного развеяли туман неуверенности, окутавший всех нас. Есть надежда, но мы еще не выбрались из леса. Многие страны в настоящее время противостоят второй волне. Повторное введение ограничительных мер тормозит начавшееся восстановление экономики».

В сентябре ОЭСР прогнозировало, что в этом году спад составит 4,5%, однако сейчас этот показатель сократился до 4,2. Это хорошие новости, но экономисты говорят, что спад все равно большой.

Экономисты призывают страны приложить силы для разработки плана по распределению вакцин. Что касается экономики США, после спада в 3,7% в этом году, в следующем она вырастит на 3,2, а в 2022 на 3,5%. Прогноз в сентябре был ниже.

В зоне ЕС в этом году спад составит 7,5%, поскольку многие страны закончат год с двойной рецессией на фоне повторного введения карантинных мер. В следующем году прогнозируют рост на уровне 3,6%.

Минэнерго прорабатывает создание нефтехимического кластера на Ямале

В Германии придумали, как обойти санкции США против «Северного потока-2»

Владимир Путин рассказал о потенциале российской нефтехимии

Источник: ntdtv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 18 января 2021
Цены на нефть покатились вниз на торгах в пятницу после того, как Pfizer предупредил о задержке с поставками вакцины в страны ЕС.
Цены на нефть близки к годичным максимумам (Видео)
Фьючерсы на американскую смесь WTI закрылись на максимуме за 11 месяцев. Brent также торгуется вблизи максимумов с начала прошлого года. Накануне цены на черное золото отыграли небольшое утреннее снижение и завершили торги в плюсе.