ОЭСР: мировая экономика восстанавливается быстрее, чем предполагалось (Видео)

Мировая экономика, похоже, восстанавливается от коронавирусного спада быстрее, чем предполагалось всего несколько месяцев назад.

Так, по данным Организации экономического сотрудничества и развития, в этом году сокращение составит 4,5%, а не 6%, как прогнозировали в июне.

При этом главный экономист организации отмечает, что из-за пандемии суммарный ущерб экономике к концу 2021 года составит семь триллионов долларов.

Если вирус удастся сдержать в ближайшее время, то в следующем году, по мнению ОЭСР, глобальная экономика вернется к росту и он составит около 5%.

Однако эта цифра может оказаться на 2-3% пункта ниже, если Covid начнет распространятся быстрее, а страны введут дополнительные карантинные меры.

В прогнозе учитывалось, что локальные вспышки коронавируса будут продолжаться и что их будут сдерживать на местном уровне вместо введения общенационального карантина.

Также важным условием для прогноза стало то, что вакцина станет доступна не раньше второй половины следующего года.

Экономисты ОЭСР отмечают, что действия правительств и Центробанков помогли поддержать граждан и компании, а также предотвратили масштабные спады.

Новак: сделка ОПЕК+ исполняется больше, чем на 100%

«Гринпис» не пускает в шведский порт танкер с нефтью

Будет ли достроен «Северный поток-2» на фоне отравления Навального?

Источник: ntdtv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Сызрани приступили к промышленной эксплуатации катализаторов, разработанных специалистами "Роснефти" (Видео)
Зависимость от поставок катализаторов процессов нефтепереработки из-за рубежа остается в прошлом. Один из крупнейших в стране - Сызранский нефтеперерабатывающий завод приступил к промышленной эксплуатации новой разработки российских специалистов компании "Роснефть".
Китай купил в 12 раз больше СПГ, чем российского газа
Китай продолжает наращивать закупки сжиженного природного газа, несмотря на снижение спроса на топливо из-за пандемии и запуск трубопроводного проекта «Сила Сибири».