Оценено влияние потолка цен на нефть на доходы России
25 November 2022, 13:40

Предложенный G7 потолок цен на нефть в размере 65-70 долларов за баррель не окажет немедленного влияния на доходы России, пишет Reuters.

Примерно столько же уже платят азиатские покупатели сырья, поясняет издание. Индия стала вторым после Китая крупнейшим покупателем российской нефти с февраля. По оценкам источников издания, при цене нефти Brent на рынке 85 долларов за баррель Индия закупает российский сорт Urals со скидкой (по 50-60 долларов за баррель), что вписывается в предлагаемый Западом потолок цен.

Цель ценового потолка — лишить Россию доходов для финансирования спецоперации на Украине, не вызывая при этом серьезных нарушений на мировых нефтяных рынках, которые привели бы к росту цен на энергоносители, поясняет Reuters.

Обсуждение параметров потолка цен на нефть из России по-прежнему продолжается. При этом Евросоюз освободил Венгрию от введения ограничений цен на нефть из России. Глава министерства иностранных дел и внешнеэкономических связей страны Петер Сийярто сказал, что в текущем варианте поставки нефти по трубопроводам будут освобождены от введения ценового потолка.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 25 ноября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Оценено влияние потолка цен на нефть на доходы России
Reuters: потолок цен на нефть не окажет немедленного влияния на доходы России
Страны ЕС договорились исключить российский газ из контрактов на совместные закупки
Главы Минэнерго стран ЕС договорились исключить российский газ из контрактов, следует из документа Еврокомиссии по итогам неформальной встречи министров в Брюсселе 24 ноября.