МВФ: спад в экономике в 2020 будет не таким катастрофическим, как предполагалось (Видео)

Прогноз для мировой экономики не такой катастрофический, как предполагалось. С таким заявлением выступил главный экономист Международного валютного фонда Гита Гопинат.

По ее словам, общий спад в 2020 году составит 4,4%. Ранее в июне ожидалось, что этот показатель достигнет 5,2%. Тогда карантинные меры по всему миру достигали своего пика.

При этом, по мнению экономистов, в 2021 году мировая экономика вернется к росту в 5,2%. Это немного ниже июньского прогноза.

Причина в чрезвычайных трудностях, с которыми столкнулись многие развивающиеся рынки, и замедление в снятии карантинных ограничений из-за второй волны пандемии.

По словам Гиты Гопинат, сократить ущерб от эпидемии помогла финансовая помощь, общий объем которой составил 12 трлн долларов. Также правительства стран провели прецедентное смягчение денежно-кредитной политики.

Гопинат считает, что преодолеть самый худший экономический кризис со времен великой депрессии 30-х годов можно только победив сам вирус.

Гопинат также предупредила о растущем разрыве между развитыми и бедными странами. Последние восстанавливаются намного медленнее.

Тем временем директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева считает, что пандемия может стать возможностью исправить существующие проблемы.

«Нужно построить более устойчивую экономику, кризис это наш шанс. Исследования показывают, что государственные инвестиции, особенно в экологические проекты и цифровую инфраструктуру могут изменить правила игры, поскольку они могут создать миллионы новых рабочих мест, одновременно повышая производительность и доходы» — Кристалина Георгиева.

По словам Георгиевой в ближайшие 5 лет потери для мирового производства из-за кризиса достигнут 28 трлн долларов. Она призвала правительства продолжать создавать рабочие места и сокращать государственные долги.

Казахстан добыл еще больше нефти

На Юрубчено-Тохомском месторождении добыта 10-миллионная тонна нефти

Цены на газ в Европе резко пошли вверх

Источник: ntdtv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
МВФ: спад в экономике в 2020 будет не таким катастрофическим, как предполагалось (Видео)
Прогноз для мировой экономики не такой катастрофический, как предполагалось. С таким заявлением выступил главный экономист Международного валютного фонда Гита Гопинат.
Главный налог подвел бюджет России. Сборы рухнули на четверть
Настоящим ударом для правительства стало обрушение сборов главного внутреннего налога – НДС.