26 April 2023, 11:04
Мишустин: Повышение МРОТ с 1 января 2024 года увеличит зарплаты 4,8 млн граждан (Видео)

Зарплаты почти пяти миллионов россиян вырастут после повышения минимального размера оплаты труда. В январе будущего года его увеличат на 18,5%.

«Последовательно увеличиваем МРОТ темпами выше инфляции. С начала этого года он вырос и составляет 16 тыс. 242 руб., и более того – с 1 января 2024 года, по поручению главы государства, мы проиндексируем его еще раз, но уже на 18,5%, что повысит зарплату 4 млн 800 тыс. наших граждан», – сказал глава правительства на стратегической сессии

По его словам, один из главных приоритетов правительства – защита материнства и детства

«Продолжаем оказывать помощь семьям с невысокими доходами, в которых растут дети. Для них выстроена целостная система поддержки государством. В том числе с начала этого года заработал закон о едином пособии в связи с рождением и воспитанием ребёнка. Уже более 5 миллионов детей до 17 лет и 190 тысяч беременных женщин, на которых эта мера и рассчитана, воспользовались ею», – отметил Мишустин.

Параллельно в регионах активизируют программы снижения бедности. Адресатам помощи предложат социальный контракт либо направят на переобучение и повышение квалификации.

Глава ЯНАО рассказал Путину о большой помощи «Газпрома» в развитии региона

Не повторить Экибастуз: зачем строится общий энергетический рынок в ЕАЭС

Казахстан рассчитывает на справедливую цену на российский газ

Источник: mir24.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 15 марта 2024
Китайская Unipec закупила 8 млн барр. норвежского сорта нефти Johan Svedrup на нефтяном месторождении Johan Sverdrup в Норвегии.
Россия в 2024 году сократит первичную переработку нефти
Первый заместитель министра энергетики России Павел Сорокин отметил, что при этом за счет этих объемов вырастут поставки нефти на экспорт