Мишустин оценил исполнение бюджета в первом полугодии
24 August 2022, 23:11

Премьер-министр также сообщил, что Россия сократила объем государственного внешнего долга на треть

Результаты исполнения бюджета РФ в первом полугодии достойные, несмотря на внешнее давление, сообщил председатель правительства Михаил Мишустин на заседании кабмина. По его словам, доходы выросли почти на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а расходы остались на том же уровне.

«Несмотря на сильнейшее внешнее давление, как на отдельные компании, так и на экономику нашей страны, результаты в целом достойные. Доходы за первое полугодие выросли почти на четверть по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составили свыше 14 трлн рублей, расходы – чуть более 12,5 трлн рублей, то есть сохранились на том же уровне, что и за первые шесть месяцев прошлого года», — цитирует пресс-служба Мишустина.

Он также отметил, что кассовое исполнение бюджета идет в соответствии со сроками, что особенно важно для регионов, отраслей и населения, своевременно получающих средства, предусмотренные в основном финансовом документе страны.

«На треть снизился объем государственного внешнего долга. Это важная составляющая для обеспечения сбалансированности бюджетной системы. Таких результатов удалось добиться благодаря оперативным действиям при активной поддержке президента, в том числе за счет масштабного пакета мер помощи наиболее незащищенным гражданам, малому и среднему бизнесу, системообразующим предприятиям, целому ряду отраслей. Были перенесены на более позднее время сроки уплаты налогов и сборов, расширен доступ к программам льготного финансирования», — сообщил Мишустин.

expert.ru

Прогноз биржевых цен на 24 августа 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин оценил исполнение бюджета в первом полугодии
Премьер-министр также сообщил, что Россия сократила объем государственного внешнего долга на треть
В «Газпроме» сообщили детали договоренностей о поставках газа в Молдову (Видео)
Вопрос с поставками российского газа в Молдову урегулирован. «Газпром» согласился перенести срок оплаты за август. Детали договоренностей сообщил официальный представитель российского концерна.