Минфин предложил обложить россиян пятью новыми налогами
важное 02 апреля 2019, 16:24

Министерство финансов РФ предложило включить в Налоговый кодекс пять новых глав. Соответствующий законопроект опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Речь идет об экологическом налоге, утилизационном сборе, сборе с пользователей автодорог, о гостиничном сборе и налоге с операторов связи. Таким образом, напоминает «Коммерсантъ», Минфин реализует свое давнее обещание кодифицировать основные действующие неналоговые платежи — несмотря на возражения крупнейших предпринимательских объединений. По данным издания, ведомство занималось подготовкой этого законопроекта более года.

Бизнес-сообщество ранее выразило опасения касательно роста чрезмерной налоговой нагрузки. Высказывалось опасение, что перевод «неналогов» в налоги даст государству рычаг давления на компании — счета организаций могут быть заморожены за неуплату утилизационного или курортного (гостиничного) сбора.

В связи с этим предприниматели 14 марта на съезде РСПП обратились к Владимиру Путину с просьбой не торопиться с включением «неналогов» в Налоговый кодекс.

26 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал, что в ближайшие шесть лет фискальная нагрузка не изменится, а внесение неналоговых платежей в Налоговый кодекс никак не отразится на нагрузке бизнеса и россиян.

Рост налоговых поступлений в консолидированный бюджет РФ в 2018 году стал рекордным за последние пять лет — 23%, или плюс почти 4 трлн руб., сообщил в январе в ходе расширенной коллегии ФНС глава службы Михаил Мишустин.

Напомним, с 1 января 2019 года в России вырос налог на добавленную стоимость с 18 до 20%. Из-за этого значительно выросли цены на продукты питания и алкоголь, смартфоны, квартиры, бензин, автомобили, сотовую связь, авиабилеты, повысились ставки по ипотеке, увеличились коммунальные платежи. По прогнозу Центробанка, к концу 2019 года инфляция в России составит 5–5,5%.

www.znak.com

 

Прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 апреля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на нефть рухнули на 4% меньше чем за сутки
После взлета цен на нефть до максимумов за полгода на рынок «черного золота» пришли крупные продавцы.
Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне 7,75%
Совет директоров Банка России решил сохранить ключевую ставку на уровне 7,75%, говорится в сообщении регулятора.