Медведев подтвердил планы создать офшоры в России
важное 17 мая 2018, 12:27

Премьер-министр Дмитрий Медведев подтвердил планы создать в России специальные административные районы с признаками офшора. Об этом он сказал, выступая на пленарном заседании Международного юридического форума в Санкт-Петербурге, передает корреспондент РБК.

«Совсем скоро мы планируем создать специальные районы с особым правовым статусом и особым налоговым режимом в Приморском крае и Калининградской области — на островах Русский и Октябрьский», — уточнил он. Медведев отметил, что лучшие практики передового правового регулирования, протестированные в экспериментальных зонах, могут распространиться на российскую экономику в целом.

Представитель президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев в середине апреля заявил, что офшорную зону для всех российских компаний следует создать на острове Русский. Он отмечал, что не видит «ничего страшного» в создании офшоров, если все риски, связанные с уходом от налогов, будут учтены и пересмотрены. Российская экономика должна отражать ситуацию в мире, меняя свои правила с изменением мировой обстановки, подчеркнул Трутнев.

Газета «Ведомости» в апреле со ссылкой на федеральных чиновников сообщала, что для поддержки российских компаний, которые попали под новые санкции США, правительство может создать в России две территории со «специальным режимом и признаками офшора». Собеседники издания отмечали, что такие зоны могут появиться на острове Октябрьский в Калининграде и на острове Русский на Дальнем Востоке. Соответствующий законопроект уже разработан Минэкономразвития, отмечала газета.

www.rbc.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 14 по 18 мая 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.