30 September 2020, 17:08
JPMorgan Chase заплатит властям США более $920 млн за незаконные манипуляции на рынке
важное 30 September 2020, 17:08

Сразу три американских ведомства объявили во вторник, 29 сентября, о достижении соглашения с JPMorgan Chase о прекращении уголовного преследования банка в обмен на выплату многомиллионных штрафов. В общей сложности компании предстоит выплатить властям США более $920 млн.

В заявлении Комиссии по срочной биржевой торговле (CFTC) говорится, что банк по меньшей мере восемь лет принимал участие в незаконном манипулировании ценами на драгоценные металлы и фьючерсные контракты Министерства финансов, создавая «тысячи ордеров» на покупку/продажу вышеупомянутых активов, которые никто не собирался исполнять. Такая практика была запрещена в США в 2008 году, сразу после начала мирового финансового кризиса. Однако американский банк продолжал прибегать к ней для собственной выгоды, говорится в заявлении Комиссии. Одновременно о прекращении преследования в обмен на выплату штрафа заявили Комиссия по ценным бумагам и биржам и Министерство юстиции США.

В итоге JPMorgan Chase заплатит крупнейший штраф в истории CTFC за манипуляции подобного рода. Вышеуказанная сумма включает $311,7 млн возмещения ущерба (также крупнейший штраф), $172 млн в качестве возврата в пользу государства всего полученного по незаконным сделкам и $436,4 млн штрафа по гражданским искам.

kommersant.ru

 

Прогноз биржевых цен на 30 сентября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Минфин провел максимальное размещение гособлигаций с апреля 2021 года (Видео)
Минфин 18 августа разместил гособлигации на сумму свыше 125 миллиардов рублей. Это максимум с апреля этого года. При этом совокупный спрос на два выпуска ОФЗ также оказался самым большим за четыре месяца.
Немецкие нефтегазовики договорились совместно вкладываться в водород
Wintershall Dea и VNG совместно инвестируют в пилотный водородный проект в Германии