JPMorgan прогнозирует новый финансовый кризис в 2020 году
важное 14 сентября 2018, 10:59

Следующий финансовый кризис может наступить в 2020 г., говорится в исследовании аналитиков финансового холдинга JPMorgan, сообщило агентство Bloomberg.

Исследовательская модель JPMorgan рассчитывает потенциальные сценарии с учетом продолжительности экономического роста, потенциальной длительности следующей рецессии, уровня долговой нагрузки, оценок активов, степени дерегулирования и финансовых инноваций до кризиса.

Исходя из предположения о рецессии средней протяженности по времени модель выдала вероятные оценки динамики стоимости различных активов в ходе следующего кризиса.

В частности, акции на фондовом рынке США могут снизиться в цене на 20%, доходность корпоративных облигаций в США вырастет на 1,15 процентного пункта, падение цен на энергоресурсы составит 35%, а на цветные металлы — 29%.

Также вероятно расширение спредов государственных облигаций развивающихся рынков на 2,79 процентного пункта и снижение акций компаний из развивающихся стран на 48%, а валют — на 14,4%.

Эти прогнозы для различных активов выглядят умеренными в сравнении с последствиями мирового финансового кризиса и, возможно, не вызывают беспокойства в сравнении со средними показателями рецессий и кризисов в прошлом, считают аналитики JPMorgan.

www.vestifinance.ru

 

Читайте ежедневный прогноз ценовых колебаний на 14 сентября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.