Глобальный рынок ощутил влияние ВВП Китая (Видео)

Уолл-стрит открылся в минусе. Международный валютный фонд ухудшил прогнозы развития мировой экономики.

До этого пришла новость о том, что ВВП Китая растет худшими темпами за 28 лет. Главной причиной этого эксперты считают долгоиграющие разногласия с Вашингтоном. Что это всё значит для России?

Увеличение ВВП Китая по итогам прошлого года составило 6,6%. Это самый низкий показатель за последние 28 лет.

Экономика Китая не росла так медленно с 90-х годов. Эта новость весьма огорчила азиатские рынки. Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона снизились в ходе торгов.

Замедление роста экономики Китая на Россию влияют по нескольким направлениям. В первую очередь это внешняя торговля, Пекин крупнейший партнер Москвы.

За прошлый год товарооборот меду государствами вырос на 27% до 107 млрд долларов. Основная статья российского экспорта в КНР, порядка 70% это энергоресурсы.

Вслед за новостью из Китая МВФ объявила о снижении прогнозов глобального роста на 2019 и 2020 годы. На этом фоне фьючерс на нефть марки Brent подешевел до 61,5 доллара за баррель.

Главной причиной замедления роста китайского ВВП аналитики называют долгоиграющие разногласия с Вашингтоном. Дональд Трамп тоже придерживается такого мнения.

Президент США призвал Пекин отказаться от игр и согласиться на адекватную торговую сделку. Очередной раунд переговоров между странами назначен на конец января.

Вашингтон выдвинул новое условие прекращения торговой войны — предоставление ежеквартальных отчетов о выполнении реформ.

Также будет интересно:

Причиной пожара на танкерах в Керченском проливе стали санкции США

Транзит возможен. Названы два условия для заключения нового контракта с Украиной

«Северный поток-2» будет построен, а «труба» через Украину сгниёт сама по себе

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперты: за нападениями на саудовские танкеры стоит Иран
Велика вероятность, что иранская Революционная Гвардия(IRGC) стоит за нападениями на четыре танкера в ОАЭ, в том числе, на два саудовских.
Фалих: запасы нефти продолжают расти
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сообщил, что ОПЕК внимательно относится к потребностям рынка и что, по имеющимся у него данным, недостатка поставок сейчас не наблюдается.