ФРС не планирует повышения процентных ставок в 2019 году
важное 11 апреля 2019, 12:43

Руководство Федеральной резервной системы США ожидает, что ставки останутся на текущем уровне с учетом замедления темпов роста американской экономики.

Об этом свидетельствуют комментарии чиновников, сделанные ими в рамках заседания Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС, прошедшего 19–20 марта. Протокол заседания был опубликован в среду, 10 апреля.

В руководстве американского ЦБ отметили снижение прогнозов по темпам роста ВВП США, а также более слабые данные по потребительской активности в американской экономике, а также замедление экономического роста в других странах.

По прогнозам ФРС, темпы роста ВВП США «существенно замедлятся в I квартале» этого года. При этом в целом чиновники ожидают, что показатели американской экономики будут заметно ниже, чем в 2018 г. Среди факторов, которые приведут к прогнозируемому охлаждению экономики США в 2019 г., в ФРС назвали ослабление стимулирующего эффекта от ранее принятых мер в налоговой сфере, а также замедление мировой экономики.

При этом в ФРС ожидают более медленных темпов роста экономики США, чем прогнозировалось ранее, «не только в течение оставшихся кварталов 2019 г., но и в следующие несколько лет».

В плане прогнозов по дальнейшей монетарной политике «большинство участников ожидают, что развитие экономической ситуации и сопутствующих рисков, скорее всего, потребует сохранения процентных ставок без изменения в оставшуюся часть года».

www.vestifinance.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 11 апреля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему Россия поставляет в Беларусь нефть сомнительного качества? (Видео)
На этой неделе в центре внимания оказался нефтепровод «Дружба». По нему сырьё из России поступает в Беларусь и дальше – на Запад. Качество этого сырья стало вызывать большие вопросы.
ФАС отказалась индексировать тарифы «Газпрома»
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не будет индексировать тарифы для «Газпрома», пока компания не начнет предоставлять регулятору полные данные о своей деятельности